Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Норникель» сократил в I полугодии выпуск меди на 28%, никеля – на 26%

«Норникель» сократил в I полугодии выпуск меди на 28%, никеля – на 26%

Горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила предварительные результаты за I полугодие 2021 года. Согласно данным компании, производство никеля в январе-июне текущего года снизилось в годовом соотношении на 26% до 79 283 тонн. Из собственного российского сырья "Норникелем" было произведено 77 015 тонн - на 26% меньше по сравнению с I полугодием 2020 года.

Производство меди составило за полгода 172 692 тонны, что ниже показателей аналогичного периода 2020 года на 28%. Весь объём произведён из российского сырья компании.

"Компания снизила производство всех основных металлов во втором квартале и I полугодии из-за влияния разовых факторов: временной приостановки работы подземных рудников "Октябрьский" и "Таймырский" после подтопления, а также Норильской обогатительной фабрики после аварии. К настоящему моменту восстановительные работы на всех предприятиях идут, в целом, по графику. С учётом прогресса по восстановлению мощностей Норильского дивизиона, а также роста производительности на некоторых действующих добывающих активах, мы подтверждаем прогноз производства металлов в 2021 году, озвученный ранее", - сообщает металлургическая компания.

Прогноз производства металлов из собственного сырья на 2021 год у "Норникеля" составляет 190-200 тыс. тонн для никеля и 335-355 тыс. тонн - для меди (без учёта Быстринского ГОКа).


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город