Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На заводе ОМК в Альметьевске ввели в строй новый агрегат продольной резки

На заводе ОМК в Альметьевске ввели в строй новый агрегат продольной резки

Трубный завод ОМК в Альметьевске запустил в эксплуатацию новое оборудование - агрегат продольной резки рулонов южнокорейского производства. Сумма инвестиций в проект - более 200 млн. рублей. Производительность комплекса - свыше 0,125 млн. тонн в год, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"На новом оборудовании осуществляют продольный роспуск рулонов для трубного производства с толщиной металла от 4,5 до 8 мм, которые ранее заказывали у поставщиков в готовом виде. Ранее на предприятии резали рулоны с толщиной металла только до 4,5 мм. Теперь завод ОМК в Альметьевске может более оперативно выполнять заказы клиентов на трубы и профиль с толщиной стенки 4-8 мм и предлагать новый вид продукции - товарную горячекатаную ленту шириной от 400 до 1 850 мм.

Линия включает в себя секцию размотки рулонов с двойным коническим разматывателем, который принимает рулоны с широким диапазоном внутреннего диаметра, секцию дисковых ножей с устройством быстрой замены клетей, секцию натяжения и обратной смотки для последующей равномерной, плотной намотки порезанных металлических полос. Агрегат обеспечивает высокое качество резаной кромки при скорости работы до 120 м/мин и соблюдении минимальных допусков, что является важным требованием для трубных заготовок. Современные технологии оборудования позволяют переходить на другие размеры порезки в кратчайшие сроки", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город