Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Evraz сократит экспорт квадратной заготовки в августе

Evraz сократит экспорт квадратной заготовки в августе

Введение РФ с 1 августа 2021 года вывозных пошлин на металлопродукцию окажет существенное влияние на объёмы экспорта у Evraz, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на президента компании Александра Фролова.

"В частности, августовские поставки квадратной заготовки сократятся примерно на 40-50 тыс. тонн. Что касается оставшегося периода до конца года, прогнозировать сложно, поскольку многое будет зависеть от рыночной конъюнктуры. Есть риск сокращения объёмов производства. Насколько велико будет это сокращение, зависит от цен на рынке. Увеличить поставки данной продукции внутри страны невозможно из-за специфики внутреннего спроса. Возможности превратить излишки квадратной заготовки в готовую продукцию у Evraz технически нет (прокатные станы полностью загружены), как и возможности переориентировать излишки на слябы", - говорится в сообщении.

По информации S P Global Platts, в первой половине года металлургическая компания экспортировала в среднем 180 тыс. тонн квадратной заготовки за месяц. Одновременно Evraz наращивает отгрузку слябов: их поставки в I полугодии выросли на 17,5% в годовом исчислении до 1,54 млн. тонн, тогда как экспорт квадратной заготовки сократился на четверть до 1,1 млн. тонн.

Прямых рисков для строительства литейно-прокатного комплекса (ЛПК) на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЕВРАЗ ЗСМК) от введения экспортных пошлин на металлы в Evraz не видят - ввиду временного характера мер.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город