Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В РЖД разрешили перевозить контейнеры в полувагонах

В РЖД разрешили перевозить контейнеры в полувагонах

До конца 2021 года РЖД разрешает Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) заключить договор с Владивостокским морским портом "Первомайский" вести тестовые перевозки груженых контейнеров в универсальных полувагонах. Об этом говорится в телеграмме РЖД, подлинность документа в компании подтвердили, пишут "Ведомости".

"Обычно контейнеры перевозятся на специальных фитинговых платформах. Их транспортировка в полувагонах запрещена РЖД ещё в 2014 году. Но в июне 2020 года металлургическая ассоциация "Русская сталь" предложила снова разрешить такие перевозки, аргументируя профицитом полувагонов и возможностью снизить их порожний пробег.

..Представитель РЖД сообщил, что тестовые отправки контейнеров в полувагонах были организованы ещё в июле с НЛМК. Опытные отправки шли в порты Северо-Западного бассейна, по итогам эксперимента подтверждена безопасность такой схемы погрузки и возможная экономическая эффективность на ряде направлений.

..Представитель РЖД сказал, что компании известно о негативной реакции со стороны части операторов, но подчеркнул, что важно не нарушать баланс на рынке оперирования фитинговыми платформами. Поэтому речь пока идёт о "погрузке контейнеров в полувагоны на площадках, не задействованных в организованных контейнерных отправках, где есть возможность выполнения операций по погрузке с увеличенным нормативом времени". Также для безопасности перевозок разработана новая схема размещения и крепления контейнеров, которая обеспечивает безопасность и сохранность груза", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город