Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧерМК повышает эффективность производства конвертерной стали

ЧерМК повышает эффективность производства конвертерной стали

Череповецкий металлургический комбинат (предприятие дивизиона "Северсталь Российская сталь") завершил комплекс мероприятий по увеличению количества плавок в производстве конвертерной стали с 82 до 86 в сутки и, как следствие, снижению себестоимости стали. Финальным проектом стал капитальный ремонт установки непрерывной разливки стали №4 (УНРС-4), сообщает пресс-служба компании.

"В частности, УНРС-4 оборудовали новой системой вторичного охлаждения, которая в автоматическом режиме меняет интенсивность охлаждения литой заготовки в зависимости от скорости разливки, температуры металла, химического состава марки стали и ширины разливаемой заготовки. Также на УНРС-4 заменили 5-роликовые секции на новые узлы со средними опорами.

Модернизация УНРС-4 позволит снизить доработки по отклонениям в качестве поверхности слябов и проката, повысить производительность за счёт увеличения межремонтных интервалов, сократить простои, увеличить скорость разливки, а также стойкость оборудования с 1500 до 2200 плавок", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город