Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В КНР путём слияния образовался сталепроизводитель №3 в мире

В КНР путём слияния образовался сталепроизводитель №3 в мире

Китайские государственные металлургические компании Ansteel Iron and Steel Group (Ansteel) и Ben Gang Group Corporation подписали соглашение о слиянии и реорганизации. Новая структура станет третьим по величине сталепроизводителем в мире и вторым – на территории Китая, сообщает агентство Xinhua.

«Обе компании расположены в провинции Ляонин (Северо-Восточный Китай). Владелец Ben Gang – комитет по контролю и управлению государственным имуществом провинции – безвозмездно передаст Ansteel 51%-ный пакет акций. Таким образом Ben Gang станет дочерним предприятием Ansteel. После завершения слияния производственная мощность Ansteel составит 63 млн. тонн нерафинированной стали в год. По этому показателю она выйдет на третье место в мире после Baowu Steel Group и ArcelorMittal.

..Благодаря данной реорганизации металлурги осуществят интегрированное использование ресурсов и координированное развитие в таких сферах, как научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), закупка и сбыт. К 2025 году Ansteel планирует увеличить годовой объём производства до 70 млн. тонн нерафинированной стали и 50 млн. тонн железного концентрата, получив, таким образом, годовой доход от этой деятельности в размере порядка 300 млрд. юаней (около $46,3 млрд.)», - говорится в сообщении.

По информации Reuters, в течение 2020 года металлурги Ansteel выплавили 38,19 млн. тонн стали, Ben Gang – 17,36 млн. тонн.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город