Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК-МЕТИЗ: разработана технология ультравысокопрочной оцинкованной проволоки

ММК-МЕТИЗ: разработана технология ультравысокопрочной оцинкованной проволоки

Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» осваивает новые производственные технологии и расширяет линейку оцинкованной проволоки.

«На предприятии разработана технология на изготовление ультравысокопрочной оцинкованной проволоки диаметром 2,10 мм группы 1, марки ОС, класса А по ГОСТ 9850-72 с дополнительными требованиями потребителя: временное сопротивление разрыву – не менее 2215 Н/мм2 (по ГОСТ 9850-72 для класса А – не менее 1450), напряжение при 1%-м удлинении 1770 Н/мм2 (по ГОСТ 9850-72 для класса А – не менее 1310), относительное удлинение – не менее 3% (по ГОСТ 9850-72 для класса А – не менее 2,5%).

Данная проволока предназначена для изготовления сердечников неизолированных сталеалюминиевых проводов по ГОСТ 9850-72 с временным сопротивлением разрыву выше на 765 Н/мм2 по сравнению с проволокой класса А в стандартном исполнении.

Ультравысокопрочный сердечник обладает целым рядом преимуществ, т.к. провод с таким сердечником имеет меньшую стрелу провеса и увеличивает расстояние от провода до поверхности земли, что позволяет расширить расстояние между вышками-опорами, сокращая металлоёмкость конструкции. Таким образом, при использовании ультравысокопрочного сердечника становится возможным изготавливать провода, предназначенные для пересечения линий широких препятствий, таких как судоходные реки, озера, горные ущелья. Ультравысокопрочный сердечник позволяет выдерживать большие токовые нагрузки относительно обычного сердечника без перегрева и растяжения под воздействием собственной массы, сохраняя гибкость, прочность и несущую способность провода.

Сердечник с высоким временным сопротивлением разрыву обладает стойкостью к сложным метеоусловиям: сильным снегопадам, штормовым ветрам, резким температурным скачкам. Применение ультравысокопрочных оцинкованных сердечников в сталеалюминиевых проводах позволит повысить пропускную способность линий электропередач, решить задачу строительства новых линий электропередач в сложных географических и метеорологических условиях и увеличить срок службы сталеалюминиевых проводов», - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город