Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ПНТЗ выведут из группы ЧТПЗ в рамках оптимизации структуры

ПНТЗ выведут из группы ЧТПЗ в рамках оптимизации структуры

Трубная металлургическая компания выведет из группы ЧТПЗ Первоуральский новотрубный завод. При этом ПНТЗ останется в периметре группы ТМК, сообщает "Коммерсант".

"Решение принято в рамках оптимизации структуры после покупки ЧТПЗ. Одобренная акционерами сделка по продаже ПНТЗ носит внутригрупповой характер, рассматривается как один из вариантов оптимизации структуры группы и достижения синергетического эффекта от объединения активов ТМК и ЧТПЗ. В настоящий момент сделка не совершена", - говорится в сообщении.

"В июле 2021 года акционеры группы приняли решение о продаже АО "ПНТЗ", относящегося к сегменту по производству стальных труб, и его дочерних компаний, представленных в сегменте по заготовке лома, связанной стороне. На дату принятия решения АО "ПНТЗ" и его дочерние компании были классифицированы как выбывающая группа, предназначенная для продажи, и как прекращённая деятельность. Балансовая стоимость выбывающих активов на 30 июня 2021 года составила 36% от активов группы, выручка составила 23% от консолидированной выручки группы за 6 месяцев 2021 года", - сообщается в материалах металлургической компании.

В марте этого года ТМК закрыла сделку по покупке 86,54% акций ЧТПЗ у контролирующего акционера Андрея Комарова за 84,2 млрд. рублей. Консолидация 100% компании, по планам, завершится до конца года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город