Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Мечел» приступает к освоению Сиваглинского месторождения

«Мечел» приступает к освоению Сиваглинского месторождения

"Мечел" разморозил проект по освоению Сиваглинского месторождения железной руды в Якутии. До конца 2022 года на реализацию данного проекта будет направлено около 2 млрд. рублей, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Площадь Сиваглинского железорудного месторождения - 2,2 кв. км, запасы для открытой отработки - 21 млн. тонн руды, среднее содержание железа - 48,6-53,3%. Месторождение будет отрабатываться открытым способом. При его освоении, в том числе, планируется задействовать материально-техническую базу ХК "Якутуголь".

В настоящее время завершены геологоразведочные работы общей стоимостью 385 млн. рублей. К опытно-промышленной эксплуатации месторождения планируется приступить в 4 квартале 2022 года, объём добычи до конца 2022 года ожидается на уровне 300-400 тыс. тонн доменных и агломерационных руд. С 2023 года годовая добыча составит порядка 1 млн. тонн, а с вводом в эксплуатацию Пионерского месторождения общая производственная мощность достигнет 3,5 млн. тонн руды.

По нашим оценкам, агломерационные и доменные руды Сиваглинского месторождения являются практически готовой товарной продукцией. С началом его освоения группа "Мечел" сможет увеличить показатель самообеспеченности железорудным сырьём до 60%, то есть примерно на 15-20%", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город