Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ВМЗ повышает эффективность производства

ВМЗ повышает эффективность производства

На Выксунском металлургическом заводе (предприятие ОМК) в стадии проработки и реализации находятся более 10 проектов по машинному зрению. Инновационные решения будут применять, в частности, для распознавания дефектов поверхности труб, для оценки процесса сварки труб, контроля состояния оборудования и утечек при гидроиспытаниях, сообщает пресс-служба компании.

"ОМК тестирует применение сверточных нейронных сетей для повторного анализа изображений с видеокамер на базе литейно-прокатного комплекса, который выпускает горячекатаный рулонный прокат для труб. Сверточные нейронные сети повысят точность детектирования дефектов стальной полосы и позволят использовать результаты в привязке к параметрам разливки. Там же ОМК реализует пилотный проект автоматизированной оценки качества поверхности горячего сляба (стальной заготовки) после машины непрерывного литья заготовок. Реализация этих двух проектов позволит построить сквозную систему контроля качества "сляб - полоса".

ОМК апробирует ещё одно инновационное решение - автоматический визуальный контроль дефектов муфт для обсадных труб. В компании ожидают, что это позволит повысить эффективность и скорость проведения магнитно-порошкового контроля муфт. Проекты по машинному зрению позволяют контролировать качество продукции на всех этапах её производства, повышать выход годной продукции за счёт своевременного выявления и устранения причин дефектов, гарантировать клиентам высокое качество конечной продукции", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город