Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК-МЕТИЗ ожидает роста спроса на проволоку с покрытием

ММК-МЕТИЗ ожидает роста спроса на проволоку с покрытием

Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" реализует программу по освоению новых видов продукции, в том числе, по производству перспективных видов проволоки с покрытием.

"Металлоизделия в РФ стабильно занимают 4% от выплавки стали с перспективой роста до 10%. По прогнозам, по базовому сценарию со среднегодовым темпом роста в 2,7% к 2030 году российский метизный рынок может составить более 3 млн. тонн. Это определяет и приоритетные направления для инвестиций на ММК-МЕТИЗ. В частности, делаются вложения в развитие производства перспективных видов проволоки с покрытием: сварочной проволоки с медным покрытием и проволоки с цинковым покрытием.

Анализ тенденций российского рынка метизной продукции показал значительный рост ёмкости рынка сварочной проволоки с медным покрытием. С 2010 года потребление этой продукции (российское производство + импорт) выросло с примерно 60 тыс. тонн в год до почти 100 тыс. тонн в 2020 году, при этом среднегодовой рост рынка составил 6,5%.

ММК-МЕТИЗ реализуются проекты приобретения оборудования для расширения производства омедненной сварочной проволоки диаметром от 0,8-до 5,0 мм в объёме 4 800 тонн в год. На новом оборудовании с начала 2022 года планируется производить сварочную проволоку омедненную и без покрытия с намотом в мотки, бухты, розетты, на каркасные кассеты или катушки D-200, D-300, K-300 для сварочных автоматов, а также с намотом в бочках по 250 кг.

Другой быстрорастущий сегмент - потребление проволоки с цинковым покрытием, которое за последнее десятилетие выросло более чем в 1,5 раза (среднегодовой рост - 7,3%). ММК-МЕТИЗ стремится к укреплению позиций также и на этом рынке, расширяя спектр выпускаемой продукции. Новая линия для производства проволоки с цинковым покрытием предназначена для термообработки и горячего оцинкования низкоуглеродистой и высокоуглеродистой проволоки диаметром 1-6 мм. С начала 2022 года она будет производить новые виды проволоки. В частности, это проволока с покрытием гальфан, проволока для габионных конструкций с "толстым" цинковым покрытием, проволока для увязки целлюлозы, термообработанная оцинкованная проволока диаметром от 1 мм", - сообщает пресс-служба металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город