Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Ижсталь» расширяет марочный сортамент заготовки

«Ижсталь» расширяет марочный сортамент заготовки

Завод «Ижсталь» освоил технологию непрерывнолитой разливки нескольких марок стали с высоким содержанием хрома, легированных титаном, молибденом и вольфрамом.

«Такие марки обладают коррозийной стойкостью в различных средах, жаропрочностью и высокой механической прочностью. Высокое легирование повышает сопротивление деформации и снижает пластичность, что вызывает трудности в проведении горячей обработки давлением таких марок стали и сплавов, вследствие чего они получили название труднодеформируемых.

Специалисты «Ижстали» применили уникальную технологию, ранее неиспользуемую на других металлургических заводах, что обеспечило успешную разливку на МНЛЗ ряда труднодеформируемых марок стали с последующим прокатом на мелкосортно-проволочном стане «250» и получением металлопроката, полностью соответствующего требованиям нормативных документов.

Завод планирует дальнейшее расширение высоколегированного ассортимента, в том числе, за счёт освоения непрерывной разливки экспортных марок стали», - сообщает отдел внешних и внутренних коммуникаций предприятия.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город