Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Русская сталь» против ежегодного повышения тарифной нагрузки РЖД

«Русская сталь» против ежегодного повышения тарифной нагрузки РЖД

Ассоциация предприятий чёрной металлургии "Русская сталь" призвала грузовладельцев обратиться в правительство РФ с позицией о недопустимости инициатив РЖД по повышению грузовых тарифов. В частности, по данным ассоциации, с начала 2021 года количество брошенных поездов на железнодорожной сети РФ выросло на 41,8%.

"Вывод один: инфраструктура не развивается, несмотря на ежегодные индексации и дополнительно выведенные повышающие коэффициенты. Также в числе факторов роста стоимости перевозок и локальных дефицитов парка вагонов, определяемых экспертами "Русской стали", можно назвать неудовлетворительное состояние инфраструктуры РЖД, продолжающуюся программу по сокращению штата работников станций и локомотивных бригад, не учитывающую рост производства предприятий, увеличение объёмов перевозки угольной продукции и, как следствие, изменение ставки на привлечение полувагонов. Кроме того, несмотря на ежегодную программу РЖД по закупке локомотивов, по-прежнему наблюдается фактор роста нерабочего парка локомотивов и снижение качества проводимых ремонтов тягового подвижного состава.

Ассоциация предлагает обратиться в правительство РФ с позицией грузовладельцев о недопустимости ежегодных инициатив РЖД по повышению тарифной нагрузки. Также, по мнению "Русской стали", необходимо рассмотреть возможность публичного предоставления со стороны РЖД программы развития инфраструктуры, а также доступного всем грузоотправителям отчёта по использованию средств, полученных за счёт дополнительных коэффициентов, включённых в железнодорожный тариф. Кроме того, РЖД при планировании оптимизации персонала рекомендовано учитывать производственные программы и программы развития грузообразующих предприятий", - сообщает пресс-служба ассоциации.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город