Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Уральская сталь»: освоено производство сверхпрочного штрипса

«Уральская сталь»: освоено производство сверхпрочного штрипса

На металлургическом комбинате "Уральская сталь" (предприятие компании "Металлоинвест") разработали и произвели опытную партию сверхпрочного листового проката (штрипса) для изготовления магистральных нефтегазопроводов, эксплуатируемых при температуре минус 60С.

"До настоящего времени на стане "2800" было освоено производство листового проката вплоть до класса прочности К60 с временным сопротивлением металла не менее 590 МПа. Новая разработка имеет класс прочности К65 с временным сопротивлением металла не менее 640 Мпа.

..Для получения необходимого уровня механических свойств проката была использована система легирования, включающая в себя низкое содержание углерода, серы и фосфора, легирование марганцем и молибденом, микролегирование ниобием и ванадием. Такой подход в сочетании с использованием значительных обжатий в клети КВАРТО и интенсивного последеформационного ускоренного охлаждения позволил добиться заданного уровня прочностных и пластических свойств, соответствующих требованиям для класса прочности К65, при высокой хладостойкости проката", - говорится в пресс-релизе компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город