Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Металлурги ЕС снижают объёмы из-за высокой стоимости энергоносителей

Металлурги ЕС снижают объёмы из-за высокой стоимости энергоносителей

Металлургическая компания ArcelorMittal объявила о приостановке мощностей на ряде европейских активов и предупредила о введении надбавок для сортового проката в размере €50 за тонну для всех новых контрактов. В числе причин - рост производственных затрат, в том числе, на энергоносители.

В частности, временно прекращена работа электродуговых печей на предприятиях ArcelorMittal Longs Europe, ограничения повлияют на объёмы производства сортового проката строительного назначения. Простои в работе печей являются реакцией на подорожание электроэнергии и соответствуют часовым/суточным изменениям стоимости электричества.

Производители электростали Италии и Испании также находятся в процессе внедрения аналогичных выборочных остановок. Так, о прекращении производства на 20 дней из-за "непомерной цены на электроэнергию" объявили в испанской Sidenor. Снижение объёмов оценивается в 30% от запланированного до конца года.

В Великобритании отраслевая ассоциация UK Steel предупредила, что выплавка стали на территории страны перестанет окупаться, если цены на электроэнергию продолжат свой рост предстоящей зимой. Металлурги уже сократили часы работы и могут полностью прекратить работу на неопределённый период.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город