Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На «Уралэлектромеди» оптимизировали производство медной катанки

На «Уралэлектромеди» оптимизировали производство медной катанки

За январь-сентябрь 2021 года завод "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) произвёл 118 112 тонн медной катанки. Улучшение показателей в годовом соотношении - 15%, сообщает пресс-служба компании.

"Роста объёмов производства удалось достичь за счёт ритмичной поставки сырья - медных катодов цеха электролиза меди, а также реализованной инициативы, которая позволила увеличить производительность линии по выпуску медной катанки на 2,43%: была увеличена ширина прокатной заготовки - со 120 до 123 мм. Существенного изменения в технологии не потребовалось. Работники производства медной катанки настроили фрезоагрегат под новый размер заготовки и увеличили зазор на литейной машине, переточили валки на первой клети и откорректировали скорость прокатного стана.

С новыми параметрами производство медной катанки работает уже месяц. Качество готовой продукции осталось на прежнем высоком уровне. Зато прирост по выпуску катанки в годовом выражении составит 7150 тонн. Ожидаемый экономический эффект от данной инициативы - 17,9 млн. рублей в год", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город