Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Сталеплавильный комплекс в Красном Сулине достроят во II полугодии 2022 года

Сталеплавильный комплекс в Красном Сулине достроят во II полугодии 2022 года

В Красносулинском районе Ростовской области продолжается реализация проекта по созданию современного металлургического предприятия. Инвестор - компания "Южсталь", планируемый объём инвестиций в проект - 4,6 млрд. рублей, из которых освоено 1,5 млрд., сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замгубернатора региона Игоря Сорокина.

"Целью проекта является создание на площадке бывшего метзавода группы МАИР современного сталеплавильного комплекса по выпуску высококачественной продукции с применением современных технологий. Реализовать его планируется в два этапа. Первую очередь планируется завершить уже в декабре 2021 года, вторую - в августе 2022 года.

..В рамках реализации проекта планируется, в частности, заменить две устаревшие электродуговые печи на современные и высокопроизводительные, установить агрегаты внепечной обработки стали, модернизировать существующую сортовую 5-ручьёвую машину непрерывного литья заготовок, установить высокоэффективные системы очистки дымовых газов и аспирации. Проектная мощность предприятия составит 0,72 млн. тонн непрерывнолитой стальной заготовки в год", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город