Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧерМК развивает контейнерные перевозки стали в рулонах

ЧерМК развивает контейнерные перевозки стали в рулонах

На Череповецком металлургическом комбинате (предприятие дивизиона "Северсталь Российская сталь") при поставках рулонного проката начали использовать специализированные инновационные контейнеры открытого типа, сообщает пресс-служба компании.

"Более 920 млн. рублей - такие средства были инвестированы в закупку парка собственных контейнеров, предназначенных для перевозки стали в рулонах. ..Оптимальную конструкцию нового вида контейнера в части его геометрии и веса разработали эксперты дирекции по ремонтам "Северстали". Прототипы изделий произвели и усовершенствовали "Северсталь Стальные Решения" с учётом апробирования погрузки рулонов на ЧерМК и требований сертифицирующих органов. Промышленная партия из 21 контейнера уже принята в эксплуатацию и задействована в перевозках металлопродукции. Партнёры-изготовители, в свою очередь, поставили первую партию из 300 контейнеров, соответствующих проекту "Северстали". Всего в течение 2021-2022 гг. компания приобретёт более 1000 контейнеров открытого и закрытого типов.

Специализированные контейнеры открытого типа оборудованы ложементами для укладки и фиксации рулонов, а также элементами крепления к железнодорожной платформе. Конструкция разработана с учётом пожеланий заказчика и является универсальной, что позволяет транспортировать широкий ряд типоразмеров горячекатаных рулонов. Вес конструкции - три тонны. Данный тип транспортировки обладает лучшей мобильностью и сниженной вероятностью повреждения груза. Эксплуатация конструкции открытого типа и увеличение числа единиц техники позволят повысить дисциплину поставок готовой продукции, а тарифные преференции РЖД для контейнерных перевозок будут способствовать повышению эффективности процессов", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город