Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕЭК предлагает оставить пошлины на украинские трубы ещё на 5 лет

ЕЭК предлагает оставить пошлины на украинские трубы ещё на 5 лет

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии опубликовал неконфиденциальную версию доклада «О результатах повторного антидемпингового расследования в связи с истечением срока действия антидемпинговой меры в отношении некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза».

«Анализ полученной в ходе повторного антидемпингового расследования информации позволяет сделать заключение о возможности продолжения демпингового импорта украинских труб в случае прекращения действия меры и возможности возобновления причинения ущерба металлургической отрасли при прекращении действия пошлины. Учитывая вышеизложенное, предлагается продлить срок действия меры ещё на 5 лет», - говорится в материалах ЕЭК.

О начале повторного расследования было объявлено в феврале. Его объект — обсадные, насосно-компрессорные трубы, а также нефтепроводные, газопроводные трубы и трубы общего назначения диаметром до 820 мм включительно. В числе инициаторов расследования — ЧТПЗ, ПНТЗ, Волжский, Северский и Синарский трубные заводы, Таганрогский и Выксунский металлургические заводы, ТМК-КПВ, «ТМК-Казтрубпром» и KSP Steel.

Размер действующих пошлин — от 18,9% до 37,8% в зависимости от производителя и разновидности продукции. Их действие должно было истечь 1 июня 2021 года, но было продлено коллегией ЕЭК до 7 февраля 2022 года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город