Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Минпромторг не исключает сохранение экспортных пошлин на сталь в 2022 году

Минпромторг не исключает сохранение экспортных пошлин на сталь в 2022 году

Министерство промышленности и торговли РФ не исключает продления временных экспортных пошлин на металлопродукцию в случае необоснованного роста цен на сталь, сообщает "Интерфакс".

"В случае продолжения роста цен у производителей на внутреннем рынке считаем возможным рассмотреть вопрос сохранения (в том числе, увеличения) вывозных таможенных пошлин на экспорт отдельных видов металлопродукции. ..Помимо сдерживания цен на внутреннем рынке данная мера за три месяца принесла в бюджет дополнительно почти 45 млрд. рублей (43,7 млрд.). Эти средства пойдут на поддержку металлоёмких отраслей, прежде всего, строительного сектора.

..Минпромторг совместно с металлургическими предприятиями готов обеспечить поставку необходимых объёмов продукции, а также возможность заключения прямых долгосрочных контрактов с формулой цены, с жёсткими взаимными обязательствами. Для эффективного урегулирования вопроса цены на арматуру с крупными застройщиками необходимо совместно провести работу по формированию плана потребности в этой продукции с горизонтом до пяти лет, что обеспечит возможность прямой контрактации металлургов и девелоперов, в том числе, с предоставлением скидок", - цитирует агентство замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

Полный текст "Интерфакса" можно найти здесь.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город