Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КНР: из-за энергокризиса выплавка нержавеющей стали снижена на 0,85 млн. тонн

КНР: из-за энергокризиса выплавка нержавеющей стали снижена на 0,85 млн. тонн

Ограничения, связанные с обеспечением промышленности КНР электроэнергией, в 2021 году приведут к значительному сокращению производства в металлургическом секторе, сообщает Reuters со ссылкой на данные Wood Mackenzie.

По оценке аналитиков, объёмы у китайских производителей алюминия сократились примерно на 7% или 3,2 млн. тонн от годового уровня. При этом возобновлена работа не у всех предприятий, а в четвёртом квартале дополнительно ожидается приостановка части мощностей в провинции Yunnan из-за проблем в гидроэнергетике.

По рафинированной меди сокращение составило около 60 000 тонн или менее 1% от общей производственной мощности Китая. Ограничения также негативно повлияли на объёмы выпуска медной катанки и труб, а также проволоки и кабельной продукции.

Нормирование электропотребления привело, по оценке Wood Mackenzie, к снижению производства никелевого чугуна на 35 000 тонн, выплавки нержавеющей стали - на 0,85 млн. тонн. Сокращение потребление никеля за 2021 год прогнозируется на 0,111 млн. тонн. В отношении свинца потери показателей в провинциях Yunnan, Guangxi и Hunan ожидаются на уровне 50 000-60 000 тонн.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город