Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Fitch: в январе-марте Китай сократит выплавку стали на 30 млн. тонн

Fitch: в январе-марте Китай сократит выплавку стали на 30 млн. тонн

Согласно ноябрьскому прогнозу Fitch Ratings, по итогам 2021 года видимое потребление стали в Китае составит 1 млрд. тонн, но в 2022 году опустится ниже данной отметки. При этом общий объём производства по-прежнему будет превышать 1 млрд. тонн.

По оценке агентства, в течение первого квартала 2022 года китайские металлургические предприятия сократят объёмы выплавки стали примерно на 30 млн. тонн. В числе причин - введение зимних ограничений для энергопотребляющих производств и меры по очистке атмосферы, предпринимаемые властями КНР в рамках проведения Олимпийских игр в Пекине.

Консолидация активов в металлургии Китая, как ожидают в Fitch Ratings, ускорится - на фоне ужесточения экологических норм и перехода к низкоуглеродному производству, требующих крупных инвестиций, недоступных для небольших сталепроизводителей. Снижение спроса в строительном секторе приведёт к пересмотру ассортимента метпредприятиями (в том числе, в пользу продукции с добавленной стоимостью) и расширению производственно-сбытовой цепочки с целью сохранения конкурентоспособности.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город