Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК нарастит производство горячекатаного проката

НЛМК нарастит производство горячекатаного проката

Новолипецкий металлургический комбинат реконструирует печь для нагрева стальных заготовок перед прокаткой на стане "2000". Сумма инвестиций в проект - более 5 млрд. рублей. Запуск обновлённого агрегата в работу запланирован на второй квартал 2023 года.

"Модернизация агрегата позволит увеличить производство горячекатаного проката в Липецке на 430 тыс. тонн в год (+7%), повысить качество продукции, в два раза снизить расход энергоресурсов и на 53 тыс. тонн сократить эмиссию парниковых газов (СО2). Реконструкцию проведут в условиях действующего производства без остановки стана. Новый агрегат оснастят автоматизированной системой управления на основе обучаемой математической модели. Она будет самостоятельно корректировать температурный режим в зависимости от прокатки конкретных марок стали.

После реконструкции производительность печи вырастет на 23% до 320 тонн в час (2,25 млн. тонн в год). В настоящее время на участке печей стана "2000" в эксплуатации находятся 5 агрегатов, 4 из них прошли модернизацию ранее", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город