Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На ММК построят новую МНЛЗ и обновят доменное производство

На ММК построят новую МНЛЗ и обновят доменное производство

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает программу по обновлению производственного оборудования. В частности, на предприятии предполагается строительство новой машины непрерывного литья заготовки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на презентацию компании.

Планируется, что комплекс начнёт работу в 2025 году. Сумма инвестиций в проект - $550 млн.

"Также в рамках обновлённой стратегии к 2025 году ММК построит комплекс термообработки за $120 млн., что позволит увеличить производство и отгрузку высокомаржинальных видов продукции с термообработкой на 0,18 млн. тонн в год. Объёмы производства металлопродукции в 2025 году достигнут 13,5 млн. тонн по сравнению с ориентиром в 12,4 млн. тонн на 2021 год. Объем производства премиальной продукции к 2025 году планируется нарастить на 15,4% до 6 млн. тонн по сравнению с запланированными на 2021 год 5,2 млн. тонн.

..Комбинат также исследует возможности достижения углеродной нейтральности после 2025 года. Рассматривается несколько вариантов. Первый - реконструкция после 2025 года доменного цеха за счёт внедрения технологии вдувания сингаза для доменной печи, что позволит сократить выбросы СО2 на 0,9 млн. тонн в год, а также установку оборудования для улавливания СО2 и его дальнейшую переработку и/или захоронение (эффект сокращения выбросов на стадии исследования). Вторым вариантом компания называет введение в строй установки прямовосстановленного железа Midrex и электродуговой печи с погружной дугой для замены старых доменных печей, что позволит сократить выбросы углекислого газа на 8,8 млн. тонн в год, а также переход с природного газа на водород (сокращение на 10,7 млн. тонн в год)", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город