Назад
Главная  >  Новости рынка  >  БМК: расширен ассортимент канатной продукции

БМК: расширен ассортимент канатной продукции

Белорецкий металлургический комбинат освоил производство многопрядных канатов и канатов в полимере новых диаметров. Опытные партии продукции уже отгружены потребителям, сообщает отдел внешних и внутренних коммуникаций предприятия.

"БМК изготовил стальные канаты с полимерным покрытием семи новых диаметров по трём техническим условиям собственной разработки и одному зарубежному стандарту. Полимер нанесён как на сам канат, так и на его металлический сердечник. Покрытие защищает канаты от износа, динамических нагрузок и агрессивных сред, предотвращает внутренние разрывы проволоки, исключает контакт между прядями каната и металлическим сердечником. Благодаря применению таких изделий снижаются простои оборудования, сокращаются затраты на его эксплуатацию и ремонт.

Помимо этого БМК произвёл многопрядные канаты двух диаметров по зарубежному стандарту для потребителей из ближнего зарубежья. Многопрядные канаты обладают повышенной гибкостью и прочностью, увеличенным техническим ресурсом и сопротивляемостью к кручению вокруг своей оси. К тому же благодаря их большей опорной поверхности уменьшается контактное напряжение как на сами канаты, так и на дорогостоящие детали оборудования: блоки и шкивы.

В настоящее время меткомбинат производит 28 диаметров многопрядных канатов и 34 - с полимерным покрытием в различном исполнении: с покрытием только сердечника, всего каната и с использованием разного состава полимера", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город