Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ВТЗ начал выпускать заготовку 360x360 мм из нержавеющей стали

ВТЗ начал выпускать заготовку 360x360 мм из нержавеющей стали

В электросталеплавильном цехе Волжского трубного завода (предприятие ТМК) освоено производство новой продукции - непрерывнолитой заготовки сечением 360x360 мм из нержавеющей стали марки 08Х18Н10Т. Первая партия заготовки - 137 тонн - была выпущена в декабре и предназначена для дальнейшего переката на предприятиях-партнёрах, в частности, для изготовления сортового проката, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Впервые при плавке стали был применён метод частичного восстановления хрома в печи. Оборудование установки непрерывной разливки стали было дополнено установкой электромагнитного перемешивания металла. Благодаря точно разработанной программе плавка и разливка стали прошли в штатном режиме.

Освоение производства заготовки квадратного сечения из высокотехнологичного материала позволит ВТЗ расширить сортамент трубной продукции, производимой из собственной заготовки, повысить эффективность производства и укрепить позиции ТМК на рынке", - говорится в пресс-релизе.

Проект реализован в рамках программы по модернизации ЭСПЦ ВТЗ. В результате предприятие рассчитывает производить новые коррозионностойкие и нержавеющие марки стали аустенитного, ферритного, мартенситного классов, а также спецстали для различных областей машиностроения, для работы в условиях агрессивных сред и для других целей. Работы по технологическому перевооружению цеха планируется завершить во II полугодии 2022 года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город