Назад
Главная  >  Новости рынка  >  MEPS ожидает роста стального производства в 2022 году

MEPS ожидает роста стального производства в 2022 году

В MEPS пересмотрели прогноз производства нерафинированной стали на текущий год в сторону снижения. Ожидается, что в 2021 году металлургические предприятия по всему миру выплавят 1940 млн. тонн стали, что на 3,4% превысит показатели 2020 года.

Ожидаемые ранее показатели были пересмотрены аналитиками MEPS в связи с недавними сокращениями производства стали в Китае. Предполагается, что объёмы выплавки в КНР снизятся к прошлому году на 3,2%. Также в MEPS считают, что в ближайшие 5 лет уровень производства в стране будет расти, но гораздо более низкими темпами, чем за последние годы, а доля КНР в общем объёме азиатского производства незначительно, но снизится.

Европейский союз, как ожидается, произведёт по итогам 2021 года 153 млн. тонн стали, рост показателей к 2020 - более 15%. В ближайшие годы металлурги ЕС станут наращивать объёмы выплавки, но вряд ли вернутся к максимумам 2017 года. В качестве основных сталепроизводителей региона свои позиции будут укреплять Германия и Италия.

Производство в Индии будет продолжать расти в течение следующих 5 лет благодаря крупным инвестициям в сталеплавильные мощности. Ожидается, что новые метпредприятия будут использовать микс из кислородных и электродуговых технологий. Планируемая модернизация крупных и малых городов страны приведёт к росту потребления стали. Также прогнозируется дальнейшее увеличение разрыва между годовым объёмом производства в Индии и Японии.

В Японии реструктуризация сталелитейной отрасли должна привести к сдержанному росту производства в среднесрочной перспективе. Неконкурентоспособные доменные мощности будут закрываться. Тенденция к консолидации ожидается также в Южной Корее и на Тайване.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город