Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕЭК: пошлина на ввоз украинских труб продлена на 5 лет

ЕЭК: пошлина на ввоз украинских труб продлена на 5 лет

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение продлить на 5 лет срок действия антидемпинговой пошлины в отношении некоторых видов стальных труб из Украины, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Речь идёт, в частности, об обсадных, насосно-компрессорных и нефтепроводных трубах.

"Решение принято по итогам повторного антидемпингового расследования, начатого департаментом защиты внутреннего рынка 8 февраля 2021 года в связи с истечением срока действия применяемой меры. Расследование велось на основании заявления таких производителей, как Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Волжский трубный завод, Северский трубный завод, Синарский трубный завод, Таганрогский металлургический завод, ТМК-КПВ, Выксунский металлургический завод и "ТМК-Казтрубпром". Заявление было также поддержано предприятием KSP Steel.

..Учитывая наличие у украинских производителей незагруженных мощностей, ограниченность доступа для них на иные рынки, а также принимая во внимание размер рынка ЕАЭС и географическую близость к Украине, прекращение действия антидемпинговой меры несёт в себе большие риски нарастания поставок украинских труб в ЕАЭС по демпинговым ценам в ущерб интересам производителей ЕАЭС.

Антидемпинговая пошлина в размере 18,9% от таможенной стоимости для обсадных труб, 19,9% для насосно-компрессорных труб и от 19,4 до 37,8% для нефтепроводных труб из Украины была установлена 22 июня 2011 года. Решением коллегии ЕЭК от 2 июня 2016 года действие меры продлили по 1 июня 2021 года включительно. На период проведения повторного антидемпингового расследования действие антидемпинговой меры также продлялось", - сообщает пресс-служба ЕЭК.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город