Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕВРАЗ НТМК: рельсобалочный цех обновят к 2024 году

ЕВРАЗ НТМК: рельсобалочный цех обновят к 2024 году

На Нижнетагильском металлургическом комбинате (ЕВРАЗ НТМК) реализуется проект технического перевооружения рельсобалочного цеха. Планируемый объём инвестиций - $210 млн., сообщает пресс-служба компании.

"После технического перевооружения на стане начнётся производство новых видов металлопроката, а его мощность увеличится с 0,8 млн. до 0,95 млн. тонн металлопроката в год. Обновлённый стан планируется запустить в работу в 2024 году.

Техническое перевооружение рельсобалочного цеха позволит расширить сортамент стана и начать выпуск в подразделении U-образных шпунтов шириной до 600 мм, двутавров высотой от 130 до 450 мм, железнодорожных рельсов по европейским стандартам (длиной до 25 м), крановых рельсов, несимметричных L-образных полособульбов высотой от 270 мм до 600 мм. Благодаря реализации проекта предприятие сможем обеспечить полную загрузку цеха и дополнительно получить на стане около 0,28 млн. тонн балки и 0,05 млн. тонн шпунта.

Техническое перевооружение предполагает установку горизонтальной роликоправильной машины для правки балок и шпунтов, новых пил холодной резки для порезки раскатов, группы клетей для проката в 4-валковом режиме с автоматизированной настройкой клетей и контролем профиля на стане. Охлаждение на холодильнике будет проводиться без волочения, что исключит поверхностные дефекты и вмятины от перемещения по холодильнику. Также в цехе будет установлено оборудование для правки проката перед порезкой и ускоренного охлаждения двутавров при прокате на стане. Металлопродукция будет пакетироваться и взвешиваться.

Все агрегаты оснастят электронными датчиками, которые позволят следить за прямолинейностью и другими параметрами проката на протяжении почти 10 километров: от помещения рельсовой заготовки в печь до отгрузки готового проката", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город