Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК запустит в продажу прокат с антибактериальным покрытием

НЛМК запустит в продажу прокат с антибактериальным покрытием

В НЛМК освоили производство новой продукции - металлопроката с антибактериальным покрытием. Его вывод на рынок запланирован на начало 2022 года, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Основа покрытия проката - соединения ионов меди и серебра, которые разрушают клеточную мембрану бактерий и грибков при соприкосновении. Это позволяет на 100% снизить присутствие бактерий на поверхности проката. Ионы вводятся непосредственно в лакокрасочный материал, что делает продукт более устойчивым к механическому воздействию и позволяет сохранить антибактериальный эффект на десятилетия.

Антимикробные свойства проката НЛМК соответствуют стандартам ГОСТ и уже прошли экспертизу Федерального медико-биологического агентства Минздрава. Металл с поверхностью, защищённой от опасных микроорганизмов, может использоваться при отделке медицинских помещений, в салонах общественного транспорта и других объектах, к которым предъявляются высокие требования по чистоте и безопасности", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город