Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК: выплавка стали за 2021 год увеличена на 10%

НЛМК: выплавка стали за 2021 год увеличена на 10%

В течение 2021 года металлургические активы группы НЛМК произвели 17,4 млн. тонн стали. Улучшение показателей в годовом исчислении - 10%, рост обеспечен выходом оборудования на полную мощность после модернизации доменного и сталеплавильного производств НЛМК, а также с ростом выплавки в сегментах "Сортовой прокат Россия" и "НЛМК США".

"Продажи составили 16,8 млн. тонн (-4% г/г) на фоне возобновления внутригрупповых поставок слябов НЛМК на активы "НЛМК США" до 1,3 млн. тонн и снижения продаж товарного чугуна с ростом производства стали, что было частично компенсировано повышением отгрузок готовой продукции третьим лицам.

Продажи на "домашних" рынках выросли на 6% г/г до 11,4 млн. тонн за счёт роста поставок на рынках США (+27% г/г) и России (+9% г/г). Продажи на экспорт сократились на 22% г/г до 5,2 млн. тонн из-за эффекта высокой базы 2020 года, когда поставки были перераспределены на внешние рынки ввиду слабого спроса в России и США во время жёстких карантинных ограничений", - сообщают в металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город