Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Уралэлектромедь»: в новом цехе завершена установка базового оборудования

«Уралэлектромедь»: в новом цехе завершена установка базового оборудования

Завод "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) продолжает строительство третьей очереди цеха электролиза меди по безосновной технологии.

"На объекте установлены и выверены все 224 электролизные ванны - базовое оборудование цеха. В них будет происходить процесс электролитического рафинирования меди по безосновной технологии (вместо медных основ используются катоды из нержавеющей стали) до идеального качества катодов медных - 99,99%. ..Все строительные и монтажные работы идут точно по графику. В марте ожидается приезд представителей компании Outotec для начала монтажа технологических машин.

В феврале 2012 года "Уралэлектромедь" ввела в эксплуатацию первую очередь современного цеха с производительностью 160 тыс. тонн катодной меди в год. В мае 2018 года была запущена вторая очередь с аналогичной мощностью. Новый производственный объект увеличит проектную производительность предприятия до 400 тыс. тонн медных катодов в год по безосновной технологии", - говорится в пресс-релизе компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город