Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Уральская сталь» меняет собственника

«Уральская сталь» меняет собственника

Компания "Металлоинвест" заключила соглашение о продаже металлургического комбината "Уральская сталь" Загорскому трубному заводу (ЗТЗ). Базовая цена покупки составляет $500 млн., она подлежит корректировке в соответствии с условиями договора купли-продажи, сообщает "Интерфакс".

"В соответствии с подписанным соглашением, ЗТЗ приобретает у "Металлоинвеста" 100% акций АО "Уральская сталь". Закрытие сделки ожидается в феврале 2022 года. "Металлоинвест" продолжит обеспечивать "Уральскую сталь" железорудным сырьём на рыночных условиях.

..Приобретение "Уральской стали позволит ЗТЗ сформировать вертикально-интегрированный холдинг и значительно расширить возможности по поставке на российский и зарубежный рынок продукции чёрной металлургии. "Уральская сталь" в результате сделки получит новые возможности для укрепления позиций на рынке трубной заготовки, развития и повышения эффективности производства. "Металлоинвест" полностью сфокусируется на развитии активов в Центральной России с целью укрепления лидерских позиций в "зелёной металлургии": производстве железа прямого восстановления и продуктов на его основе. ..Из производственных процессов компании будут полностью исключены производство и использование коксующегося угля, агломерата и чугуна, что позволит сократить прямые выбросы парниковых газов на 48%", - говорится в пресс-релизе металлургической компании.

"Уральская сталь" (входит в "Металлоинвест" с 2006 года) является предприятием полного цикла, включающим аглококсодоменное, сталеплавильное и прокатное производства. Основные виды товарной продукции меткомбината - чугун, непрерывнолитая заготовка круглого и прямоугольного сечения и листовой прокат: мостосталь, судосталь, штрипс, конструкционная сталь. За 2021 год новотроицкий комбинат произвел 2,4 млн. тонн чугуна и 1,5 млн. тонн стали.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город