Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «НЛМК-Урал» увеличит производство арматуры

«НЛМК-Урал» увеличит производство арматуры

На березовской площадке "НЛМК-Урал" реализован проект по увеличению производительности прокатного стана "150". В результате предприятие сможет нарастить выпуск сортового проката, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Прокатный стан в Березовском работает на полную мощность, ежесуточно выдавая тонны востребованной на рынке продукции - арматуры и катанки. Чтобы повысить производительность, в цехе решили увеличить выпуск одного из самых популярных арматурных профилей. Казалось, все резервы прокатного стана "150" исчерпаны, но тут на помощь пришел метод Лин 6 сигм. Проект помог увеличить скорость проката с 54 до 58 м/с, а производительность стана - на 3-4 тонны в час без потери качества готовой продукции. Специалисты предложили снизить температуру подката перед чистовым проволочным блоком за счёт увеличения расхода воды и установки более чувствительного датчика наличия горячего металла перед ножницами", - говорится в сообщении.

"НЛМК-Урал - базовое предприятие дивизиона "Сортовой прокат Россия". Мелкосортный 2-ниточный стан "150" Danieli специализируется на производстве широкого спектра бунтовой арматуры и катанки. Проектная мощность стана - 1 млн. тонн продукции в год.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город