Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КЗОЦМ расширил линейку медной продукции

КЗОЦМ расширил линейку медной продукции

Кировский завод по обработке цветных металлов (предприятие группы УГМК) освоил производство новой продукции - медной кровельной ленты толщиной 0,6 и 0,8 мм и шириной 1000 мм. Опытная партия общей массой 2,4 тонны уже отгружена потребителю. После проведения оценки качества будет принято решение о выпуске данной продукции в объёме промышленных партий.

"До сегодняшнего дня кровельную ленту шириной более 670 мм возможно было приобрести только у зарубежных производителей. КЗОЦМ - единственное предприятие в России, готовое принимать заказы на производство кровельной ленты шириной до 1000 мм при толщине 0,6 и 0,8 мм в соответствии с международными стандартами.

Обеспечить производство кровельной ленты из меди шириной 1000 мм стало возможным благодаря проведенной модернизации прокатно-заготовительных мощностей завода. Завершающим этапом модернизации стал запуск колпаковых печей отжига в защитной атмосфере водорода и азота.

..Медная кровля - один из самых востребованных, благородных и практичных материалов как на российском, так и на зарубежных рынках. Главное её преимущество - долговечность. В процессе взаимодействия с водой и воздухом материал образует патиновую плёнку, делающую материал ещё более крепким. При этом медная крыша сохраняет прекрасный вид, устойчива к атмосферным воздействиям, обладает высокой термической стойкостью - эксплуатационные характеристики кровли сохраняются от -70C до +150C.

Медная кровля проста в обслуживании, не ржавеет и не поддается коррозии, не требует дополнительного покрытия. Материал экологически безопасен для окружающей среды и здоровья человека, при демонтаже полностью перерабатывается", - сообщает пресс-служба металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город