Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Азовсталь» освоила производство новых видов листового проката

«Азовсталь» освоила производство новых видов листового проката

Металлургический комбинат "Азовсталь" (предприятие группы "Метинвест") расширил продуктовую линейку двумя позициями листового проката из новых марок стали.

"Всего за несколько месяцев была разработана новая технология и освоено производство листового проката из стали марки L290NE/X42NE PSL2. Особенность данного заказа заключается в жёстких требованиях к техническим параметрам, неметаллическим включениям и ультразвуковому контролю. Для его выполнения разработали новый химический состав, технологию выплавки и разливки, а также режимы прокатки листов, что позволило добиться полного соответствия требованиям заказа-наряда. Уже отгружено порядка 8 тыс. тонн новой продукции.

Кроме того, "Азовсталь" приступила к производству листового проката стали марки 09Г2С с главным условием по обеспечению класса прочности 390 для проката толщиной 8-12 мм. Для этого проработаны новые режимы контролируемой прокатки, позволяющие обеспечить требуемый уровень механических свойств. В толстолистовом цехе по новой технологии уже произведено более 2,5 тыс. проката, полностью соответствующего требованиям заказчика", - сообщают на предприятии.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город