Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Минпромторг РФ обсудит внутреннее ценообразование в металлургии

Минпромторг РФ обсудит внутреннее ценообразование в металлургии

Министерство промышленности и торговли РФ провело совещание с представителями металлургических, металлотрейдинговых и ломозаготовительных компаний. В ходе встречи были озвучены проблемы ценообразования в отрасли, сообщает "Интерфакс".

"Ваша себестоимость составляет, с учётом подросшего кокса, порядка 45 тыс. рублей, ноябрьская была 43 тыс. рублей. Соответственно, продавать горячекатаный прокат по 72 тыс. рублей вам невозможно. Максимальная наценка, которую мы можем вам разрешить, - 20%, может быть, 25%. Цены должны быть пересчитаны от всех. То же самое касается и цен на холоднокатаный лист, арматуру и остальную номенклатуру продукции.

..Задача одна, и она поставлена. Цены, которые сегодня фиксированы, никого не устраивают. Они очень высокие. В прошлом году вы все заработали кучу денег, и теперь нужно поработать на страну. Придётся поработать на низкой рентабельности. Значит, дивидендов в следующем году не выплатите. Не знаю, это уже не мой вопрос. Какая-то, может, программа модернизации отложится. Хотя деньги прошлого года, что мы видели по отчётам, позволяют нам надеяться, что у вас нет таких проблем, чтобы что-то притормаживать. У большинства, во всяком случае, компаний.

..Существующие контракты, которые у вас заключены на этот год со всеми предприятиями, - в основном, это контракты с предприятиями промышленности, если нужно - перезаключить по тем ценам, которые мы с вами согласуем. Я вам даю время до понедельника представить нам практику своего ценообразования. Можете сговориться, как угодно, но цена должна быть значительно снижена по всем видам продукции.

Если мы дадим цены для внутреннего рынка, экспорт - в полной поддержке правительства. Но только на внутреннем рынке должно быть количество товара, чтобы удовлетворять все потребности. И цена. Иначе стоимость металлургической продукции будет устанавливать правительство РФ, а она может быть ниже той, о которой мы говорим здесь, которую мы с вами выработаем все вместе. При продаже на внешний рынок никаких ограничений не будет - продавайте, почём угодно", - цитирует агентство заместителя главы министерства Виктора Евтухова.

Следующая встреча должна состояться на этой неделе. Ограничение рентабельности затронет предприятия как чёрной, так и цветной металлургии.

Ссылки по теме:

Полный текст "Интерфакса" можно найти здесь.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город