Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Минпромторг предложил «отвязать» цену металлопроката от доллара

Минпромторг предложил «отвязать» цену металлопроката от доллара

Минпромторг РФ предлагает временно установить максимально возможные внутренние цены на металлопродукцию и сырьё, отвязав их от курса доллара, сообщили ТАСС в министерстве.

"В настоящее время идёт трансформация структуры мирового спроса на энергоносители, сырьё, металлы, что зачастую приводит к рекордным повышениям цен, сохраняются высокие цены на сырьевые материалы, растёт цена на лом чёрных металлов, а стоимость алюминиевой и медной продукции подвержена влиянию колебаний курса доллара.

В таких условиях необходимо обеспечить бесперебойное функционирование промышленности, "отвязав" цены на металлургическую продукцию и сырьевые материалы от курса доллара. Для этого Минпромторг РФ предлагает временно установить максимально допустимые цены на отдельные виды минерально-сырьевых ресурсов на внутреннем рынке. Минпромторг считает, что это поможет не допустить ажиотажного роста цен на сырьё и конечную продукцию в РФ, а также сохранить темпы реализации инвестпроектов и объектов федерального и регионального значения", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город