Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ИПЕМ: внутренний спрос на чёрные металлы в феврале вырос на 18,7%

ИПЕМ: внутренний спрос на чёрные металлы в феврале вырос на 18,7%

По данным Института проблем естественных монополий, в феврале 2022 года индексы промышленного производства и спроса на промышленную продукцию снова продемонстрировали положительную динамику относительно аналогичного периода прошлого года.

«В отраслевом разрезе в минус ушел спрос в высокотехнологичных отраслях за счёт резкого спада отгрузок машиностроительной продукции, в первую очередь, на экспорт. Индикаторы состояния производства и спроса на промышленную продукцию в России – индексы «ИПЕМ-производство» и «ИПЕМ-спрос» – значительно выросли: индекс производства – на 7,6% (+9% за январь-февраль 2022 года), индекс спроса – на 4,3% (+5%).

..Спрос на продукцию среднетехнологичных отраслей промышленности вырос на 4,4% к февралю 2021 года (+4,6% за два месяца 2022 года). Внутренний спрос на чёрные металлы улучшился на 18,7% (+16,9% за январь-февраль 2022 года), внешний – сократился на 5,6% (-5,8%).

Спрос на цветные металлы в феврале 2022 года со стороны внутреннего рынка продолжил расти (+2,9%, +12,1%), поставки на внешний рынок по сети железных дорог также выросли (+7,9%, +7,9%). Для поддержки производителей принято решение об отмене вывозных таможенных пошлин на алюминиевые сплавы с конца декабря (ранее действовала ставка 15%)», - говорится в материалах ИПЕМ.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город