Назад
Главная  >  Новости рынка  >  США заменили импортные пошлины на сталь из Британии квотой

США заменили импортные пошлины на сталь из Британии квотой

После 4-летних переговоров в США отменили пошлины на ввоз металлопродукции из Великобритании, заменив их квотой. Теперь в страну можно будет беспошлинно импортировать 0,5 млн. тонн стали производства британских металлургических предприятий в год. Для объёмов, поступающих сверх установленной квоты, станут применять 25%-ную пошлину, сообщает Reuters.

Сделка требует проведения аудита финансовой отчётности любой британской сталелитейной компании, принадлежащей структурам из Китая (в частности, British Steel, приобретённой Jingye Group) с передачей результатов американским властям - в связи с "нечестной торговой практикой КНР". Импортёров алюминиевой продукции так же обяжут удостоверять происхождение используемого при производстве необработанного алюминия.

По информации агентства, 0,5 млн. тонн - это больше среднегодового объёма экспортированного из Британии металлопроката за 2018-2019 гг. Ранее Соединенные Штаты достигли аналогичных соглашений с ЕС и Японией. Для продукции европейских металлургов квота составляет около 4,3 млн. тонн, японских - 1,25 млн. тонн.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город