Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Минпромторг: внутренние цены на металл будут рассчитываться в рублях

Минпромторг: внутренние цены на металл будут рассчитываться в рублях

Министерство промышленности и торговли РФ и металлургические предприятия договорились уйти от привязки внутренних цен к LME - теперь они будут рассчитываться в рублях.

"Мы с коллегами из металлургической отрасли пришли к общему решению - отвязаться от цен на Лондонской бирже металлов и внутренний рынок рассчитывать исходя из рублёвой составляющей. И в этой связи мы с министерством финансов должны будем прийти к общему знаменателю, имея в виду, что внутренний рынок и внутренние цены должны рассчитываться из расчёта рублёвой составляющей.

Что касается экспортных поставок, мы посмотрим, во-первых, что будет происходить с экспортными рынками. Они сегодня сильно перестраиваются, меняются, сужаются в определённом смысле. И наши коллеги-металлурги будут нацелены в первую очередь на обеспечение внутренних потребностей. Поэтому мы ведём сегодня комплексную работу в правительстве с коллегами из министерства финансов, Минэкономразвития РФ, Минтранса России, Минстроя России в части инфраструктурных строек, которые обеспечат потребность в металле, в увеличении объёмов для того, чтобы сохранить коллективы предприятий металлургии, но и, конечно, сохранить работу технологического цикла, включая доменные печи. Как вы знаете, если один раз их затушить, то потом уже возобновить работу будет невозможно. Просто придётся их демонтировать и строить заново, поэтому мы не должны допустить такого развития событий. Мы с министерством финансов находимся в постоянном контакте, будем исходить из складывающейся сегодня и в будущем конъюнктуры для того, чтобы это было посильно для предприятий металлургии и чтобы это было эффективно для формирования бюджета с точки зрения доходной его части", - цитирует главу министерства пресс-служба правительства РФ.

Как пишет "Коммерсант", отвязка внутреннего рынка стали от мировых цен может повлечь необходимость изменения формулы расчёта акциза на жидкую сталь, который был введён с этого года в рамках повышения налоговой нагрузки на металлургов. В настоящее время стороны обсуждают корректировку формулы.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город