Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Норникель» и «Русал» зафиксировали внутренние цены

«Норникель» и «Русал» зафиксировали внутренние цены

ГМК "Норильский никель" и ОК "Русал" зафиксировали цену никеля, меди и алюминия в РФ. Данную рекомендацию им дал Минпромторг России, сообщает РБК.

"После того как Минпромторг рекомендовал металлургам установить "прозрачные" цены на внутреннем рынке, один из крупнейших в мире производителей никеля "Норникель" сообщил, что зафиксировал их на уровне февральских цен. Ранее цены компании для российских покупателей были привязаны к котировкам никеля на LME (средняя цена за месяц умножалась на курс рубля на дату платежа или дату выставления счета; к этой базовой цене прибавлялась стоимость транспортировки). "Мы всегда воспринимали Россию как часть мирового рынка, поэтому расчёт цены у нас был такой же, как за рубежом, только цены в рублях", говорят в "Норникеле". Теперь вместо формульного подхода ГМК будет использовать фиксированную цену, которая представляет средние расценки на металл в феврале для российских потребителей. Эта цена зафиксирована на ближайшие три месяца: с марта по май включительно.

Фиксированную цену и расчёт себестоимости компания представила в Минпромторг, где поддержали эту инициативу - достаточно щадяще и льготно для российских потребителей. В пресс-службе Минпромторга РБК подтвердили, что с "Норникелем" была согласована фиксированная цена на никель для внутреннего рынка. Также была согласована фиксированная цена на медь.

..Крупнейший в мире (за пределами Китая) производитель алюминия "Русал" теперь продаёт металл на внутреннем рынке тоже по февральским ценам, сообщили РБК в пресс-службе компании. "Рублевые цены для клиентов России и стран СНГ сохраняются на стабильном уровне, учитывая сложившиеся внешнеэкономические условия, а также наши обязательства по развитию внутреннего рынка, - сказали там. - Рублевые цены не меняли с февраля".

Ранее ОК реализовывала продукцию российским покупателям по ценам, определяемым в соответствии с условиями предписания ФАС, выданного в 2007 году. Согласно документу, внутрироссийская цена вычисляется по формуле, в которую также входит цена на алюминий на LME", - пишет издание.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город