Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь» начнёт выпускать новый вид проката с рисунком

«Северсталь» начнёт выпускать новый вид проката с рисунком

"Северсталь" планирует расширить линейку проката с покрытиями. В частности, компания рассчитывает вывести на рынок в 2022 году прокат с рисунком на поверхности, нанесённым методом цифровой печати.

"Яркое изображение высокого качества обладает высокой стойкостью к ультрафиолету. До запуска мы дадим этому продукту красивое и звучное название. Установка оборудования запланирована на осень. Важное отличие от конкурентов - длина наносимого рисунка. При офсетной печати шаг рисунка около метра, а технология цифровой печати позволяет делать рисунок до 12 метров. У заказчика есть возможность выбрать текстуру поверхности - гладкую, сморщенную, либо трёхмерную, например, по фактуре дерева. Сталь с рисунком, нанесённым методом цифровой печати, может применяться для изготовления сайдинга, систем ограждений, фасадных кассет. Также можно использовать для внутренней отделки помещений.

В 2021 году "Северсталь" предложила клиентам три новых продукта из линейки проката с покрытиями: антибактериальная модификация Coversafe Bioclean, предназначенная для медицинских объектов, высокопрочная сталь марки S550GD для производства ЛСТК, стеллажей и других конструкций, продукт для производства металлочерепицы и фасадов с матовым полиэфирным покрытием с мелкой текстурой.

..Сейчас мы видим нарушение цепочек поставок из-за отказа западных компаний работать с российскими партнёрами в части как сырья, так и готовой продукции. В связи с этим мы ищем новых поставщиков лакокрасочных материалов, промышленных химических составов, плёнок, в частности, из Китая и Турции, которые являются крупнейшими в мире производителями и экспортёрами стали с покрытиями.

При поставках готовой продукции нам потребуется переориентация с западных стран на внутренний рынок, на страны Ближнего Востока, Африки, Центральной Азии. Мы будем продолжать развивать дистрибуционную сеть и в будущем замещать импорт.

Один из самых важных вопросов - это валютная составляющая себестоимости. При волатильности рубля варьируется и себестоимость. Возможно, отвязка от LME поможет нам сдержать цены, кроме тех позиций, где необходимы импортные продукты. Мы будем удерживать цены на прокат покрытием на текущем уровне, но многое зависит от того, какая сложится себестоимость", - говорится в материалах металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город