Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Ъ»: металлургов РФ поддержат налогами и ломом

«Ъ»: металлургов РФ поддержат налогами и ломом

Министерство промышленности и торговли РФ, желая поддержать металлургов, предлагает ряд стимулирующих мер, в том числе отвязку расчёта налогов от курса иностранной валюты, обнуление налоговых ставок для редких металлов и увеличение пошлины на экспорт лома.

"Минпромторг сделал ряд предложений, которые должны поддержать металлургическую отрасль ("Ъ" видел их сводный список). Так, предлагается внести поправки в налоговый кодекс, которые предусматривают отвязку налоговых льгот от курса иностранной валюты при уплате налогоплательщиками НДПИ на коксующийся уголь и железорудное сырьё, а также корректировку акциза на жидкую сталь. ..Кроме того, предлагается отменить рентный коэффициент 3,5 к ставке НДПИ для редких металлов, вольфрама и молибдена и установить нулевую ставку на 5-летний период для действующих производств вольфрама и молибдена. Это, сказано в документе, нужно для повышения рентабельности и дозагрузки мощностей.

Следующий блок предложений связан с ограничением экспорта сырья. Предлагается увеличить ставку вывозной таможенной пошлины на лом чёрных металлов до €290 на тонну, предусмотрев квоты на вывоз невостребованных на внутреннем рынке объёмов ломов по ставке единого таможенного тарифа ЕАЭС. Сейчас действует смешанная экспортная пошлина в размере 5%, но не менее €100 за тонну. Министерство предлагает квотировать экспорт легированных ломов, которые используются при производстве нержавеющих и специальных марок стали ответственного назначения", - пишет "Коммерсант".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город