Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Амет»: тема об остановке производства на повестке дня не стоит

«Амет»: тема об остановке производства на повестке дня не стоит

В условиях, продиктованных новой геополитической ситуацией, Ашинский металлургический завод рассказал о перспективах на ближайшее будущее. В частности, работоспособность оборудования предприятия полностью обеспечена на несколько месяцев вперёд, сообщается в материалах "Амета".

"Наше предприятие - небольшое, многопрофильное и ориентировано в основном на внутренний рынок. В современных условиях это наше преимущество.

..Нельзя "сидеть" на одном поставщике сырья и материалов. Эта тема нами прорабатывалась годами ранее с целью расширения круга поставщиков, чтобы полностью обеспечить работоспособность оборудования предприятия. Для производственного процесса электросталеплавильного цеха №2, где выпускаются товарные слябы для дальнейшей переработки в ЛПЦ №1, закупался большой объём огнеупоров в Китае и только порядка 6% огнеупоров приобретали в Европе. Сейчас прорабатываем вопрос приобретения этих изделий в КНР. На данный момент есть 3-месячный запас огнеупоров, и ждём ещё партию из Китая. В апреле получим китайские огнеупоры, проведем их испытания и, если они завершатся хорошо, будем заказывать в Поднебесной.

Поскольку оборудование на предприятии импортное, есть определённые сложности в приобретении подшипников и электродов. Подписанные контракты с Китаем обеспечат нам поставки электродов. Кроме того, создан определённый их запас, поэтому у нас есть несколько месяцев до пополнения запасов.

Ферросплавы завод получает из Казахстана и России, здесь мы менее уязвимы. Металлический лом для производства в ЭСПЦ №2 идёт только с территории России. Здесь ситуация видится стабильной, если не произойдёт повышения его цены, поскольку это напрямую повлияет на стоимость готовой продукции.

..Проанализировав запас комплектующих и запчастей, также проработав вопросы с Китаем, можем сказать - тема об остановке производства ЭСПЦ №2 на повестке дня не стоит. Сырьём для ЛПЦ №1 служат слябы и слитки, которые производятся в ЭСПЦ №2. В рамках подготовки к капитальному ремонту подразделения, который намечен на сентябрь-октябрь, прорабатывается контракт с КНР о поставке в листопрокатный цех №1 оборудования, валковой арматуры и других запчастей для ремонта стана "2850". Уже есть соглашение. Оборудование, на котором работает ЛПЦ №2, и запчасти к нему производятся в РФ. Единственная проблема, которая может возникнуть в этом подразделении - это рост цен на заготовку, когда нам придётся пересматривать ранее подписанные договоры в сторону увеличения цены тонколистового проката. ..Как всё будет складываться на практике, говорить рано. Но пока ситуация стабильная", - сообщает "Амет".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город