Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Лысьвенский метзавод расширяет линейку проката с покрытиями

Лысьвенский метзавод расширяет линейку проката с покрытиями

Лысьвенский металлургический завод (предприятие группы ММК) продолжает осваивать новый ассортимент проката с покрытиями. В частности, с марта ММК-ЛМЗ приступил к промышленному производству проката с эффектами «антиграффити», которое эффективно защищает от вандализма в виде наклеенных листовок или следов краски, и «антибактериальный» – для защиты от микроорганизмов.

«Кроме того, на предприятии освоен выпуск проката с полиуретановым текстурированным покрытием и полиэфирным текстурированным покрытием повышенной эластичности, предназначенного для выпуска сложных элементов, например, водосточной системы.

ММК-ЛМЗ также продолжает дальнейшее освоение сморщенного проката со средней и крупной текстурой. Так в 2021 году было реализовано 1,6 тыс. тонн такого проката. В настоящее время потребителям доступно 3 цвета проката со сморщенным покрытием, планируется расширение цветовой палитры.

По-прежнему одним из перспективных направлений остается освоение производства новых видов проката с декоративным покрытием SteelArt. На текущий момент освоен выпуск 9 рисунков данного брендированного проката. К началу строительного сезона планируется к освоению ещё 5 рисунков (два винтажных рисунка, «Венге» двух оттенков и «стальной жемчуг», внешне имитирующий нержавеющий прокат).

Продолжается работа по развитию проката строительного назначения с расширением требований к пределу текучести. Так в прошлом году ММК было реализовано 149 тыс. тонн проката с покрытием из конструкционных марок стали с пределом текучести до 350 Мпа (220-350, S220-350GD) предназначенного для производства лёгких стальных тонкостенных конструкций. В планах – дальнейшее улучшение механических характеристик металлопроката и доведение предела текучести до 390 Мпа», - сообщает управление информации и общественных связей ММК.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город