Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ПНТЗ осваивает передовые технологии для повышения качества стали

ПНТЗ осваивает передовые технологии для повышения качества стали

Первоуральский новотрубный завод (предприятие Трубной металлургической компании) внедряет современные технологии для оптимизации производства и повышения качества стали. На предприятии реализуется проект, включающий инициативы по цифровизации, автоматизации и роботизации производства.

"В рамках первого этапа проекта в электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ) "Железный Озон 32" уже "оцифровали" контроль выпуска стали, установив тепловизионную камеру (тепловизор) с программным обеспечением. Оборудование фиксирует изображение потока металла при сливе в сталеразливочный ковш, которое затем отображается на мониторе мастера участка вместе с данными о процентном соотношении металла и печного шлака после выпуска стали. Автоматизация процесса позволила минимизировать ручной труд и снизить количество попадающего шлака в сталеразливочный ковш в конце выпуска плавки. В результате улучшилось качество непрерывнолитой заготовки, сократился расход ферросплавов и повысились условия безопасности сотрудников.

На следующем этапе модернизации комплекс дуговой сталеплавильной печи (ДСП) будет оснащён роботизированными системами для автоматической засыпки огнеупорной смеси в устройство для выпуска стали и прочистки выпускного канала от побочных продуктов, огнеупоров и застывшего металла.

.. По итогам первого этапа проекта, реализуемого на ПНТЗ, планируется существенно снизить себестоимость продукции и получить экономический эффект до 30 млн. рублей в год. На следующих этапах будет полностью автоматизирован выпуск стали из ДСП, сокращено время выплавки и продолжится улучшение условий труда на участке", - сообщает пресс-служба ТМК.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город