Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Индия: внутренний стальной спрос по итогам года вырастет на 7-8%

Индия: внутренний стальной спрос по итогам года вырастет на 7-8%

Несмотря на рост производственных затрат, металлургическая отрасль Индии сохранит высокие показатели в текущем финансовом году (завершится в марте 2023 года). Уровень загрузки метпредприятий составит по итогам года около 80%, говорится в материалах индийского аналитического центра ICRА.

Внутренний стальной спрос в стране вырастет на 7-8%, в том числе, за счёт государственной поддержки инфраструктурных проектов. По итогам 2021-22 года рост составил порядка 11%.

Внешний спрос, как ожидается, расширится за счёт новых геополитических факторов, в частности, Индия видит новые экспортные возможности для своих металлургов в таких регионах, как Европа, Ближний Восток и США.

Страна продолжит вводить в строй новые мощности по производству стали. К 2026 году прирост может составить до 34 млн. тонн в год.

Ранее сообщалось, что по итогам прошедшего финансового года (апрель 2021-март 2022) производство нерафинированной стали в Индии достигло рекордного уровня - 120 млн. тонн, рост год к году - 16%. Производство и экспорт металлопроката увеличилось на 17,7% и 25,1% соответственно.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город