Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КНР продолжит реализацию программы по сокращению мощностей в металлургии

КНР продолжит реализацию программы по сокращению мощностей в металлургии

Власти Китая намерены продолжать реализацию программы по модернизации металлургической отрасли страны и сокращению выплавки стали.

"По итогам 2021 года в металлургии КНР было сокращено почти 30 млн. тонн мощностей. В целях сохранения преемственности и стабильности политики структурных реформ страна продолжит работу по сокращению производства нерафинированной стали. Ключевая задача министерств - придерживаться принципов маркетизации и направлять металлургические предприятия в сторону отхода от экстенсивного метода развития, основанного на количестве, и способствовать качественному развитию чёрной металлургии, стимулируя метпредприятия строго соблюдать законы и правила по охране окружающей среды, энергопотреблению, безопасности, землепользованию и т. д.

В 2022 году предполагается сосредоточиться на сокращении производства нерафинированной стали на территории Beijing-Tianjin-Hebei, а также в районе дельты реки Yangtze и в провинциях Shanxi и Shaanxi. Ключевая цель - сокращение производства нерафинированной стали из-за плохих экологических показателей, высокого энергопотребления и относительно устаревших технологий и оборудования", - сообщает China Iron and Steel Association со ссылкой на официальные данные.

По итогам 2021 года Китай выплавил 1,035 млрд. тонн стали. За первый квартал 2022 года показатели составили 243,4 млн. тонн - на 10,5% меньше в годовом сопоставлении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город