Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ТМК готовится расширить линейку трубной продукции

ТМК готовится расширить линейку трубной продукции

Во II полугодии 2022 года Трубная металлургическая компания рассчитывает представить рынку новую продукцию - линейку труб для транспортировки водорода, изготовленных в соответствии с требованиями международных стандартов. В настоящее время в рамках проекта завершаются испытания, отчёт по итогам тестирования будет готов в июле, сообщает пресс-служба ТМК.

"В рамках предстоящего перехода на низкоуглеродные источники энергии компания продолжит поставлять свои продукты для парогазовой генерации, атомной энергетики, возобновляемых источников энергии, а также намерена наладить поставки труб для проектов в сфере водородной энергетики и предложить решения для таких видов топлива как "зелёный" аммиак, биодизель и биометан.

Если говорить о прогнозе развития продукции для энергоперехода, ТМК проанализировала текущий портфель и пришла к выводу, что на настоящий момент она занимает порядка 15% в общем объёме поставок. Компания продолжит наращивать долю этой продукции и уверена в перспективе спроса на неё.

По мере развития водородной энергетики продукция ТМК будет востребована на разных технологических этапах производства, транспортировки и хранения этого топлива. Речь идёт и о "жёлтом", и о "голубом", и о "зелёном" водороде. Сегодня создаются новые линейки трубной продукции для водородной энергетики - Sputnik H и Sputnik C. Sputnik H будет включать трубы для получения и распределения, транспортировки и хранения водорода. Sputnik C - это продукция для объектов улавливания и распределения, транспортировки и хранения СО2", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город